ГОТОВЛЮ ТАКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ЛЕПЕШКИ-ПЫШКИ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОДРЯД

ГОТОВЛЮ ТАКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ЛЕПЕШКИ-ПЫШКИ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОДРЯД
ГОТОВЛЮ ТАКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ЛЕПЕШКИ-ПЫШКИ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОДРЯД

Мои дети просят это блюдо снова и снова!

Необходимые продукты:

0.5 кг. Муки;

0.25 л. Разогретое молоко;

0.25 л. Вода комнатной температуры;

20 гр. Сахарного песка;

10 гр. Соли;

15 гр. Дрожжей;

35 гр. Подсолнечное масло.

Приступаем к приготовлению:

В посуде смешиваем воду с молоком. Высыпаем соль, сахарный песок и дрожжи. Подливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.

Необходимо обязательно просеять муку перед использованием. Добавив муку, переходим к замешиванию мягкого теста. Необходимо чтобы тесто выстоялось в тепле. Будет достаточно одного часа. 

Затем из получившегося теста скатываем небольшие колобки. Прикрыв колобки пищевой пленкой или кухонным полотенцем, даем время колобкам, чтобы они «подошли».

Из каждого колобка мы должны сделать лепешку. В серединке сделаем надрез.

Понадобится большое количество подсолнечного масла. Обжарим изготовленные лепешки с двух сторон.

Осталось только присыпать лепешки-пышки пудрой из сахарного песка. Можно при желании полить медом.

Это самое вкусное угощение к чаю!

ГОТОВЛЮ ТАКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ЛЕПЕШКИ-ПЫШКИ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОДРЯД