Готовлю это блюдо каждые выходные. Быстро, вкусно и все просят добавки

Очень люблю блюда на основе лаваша! И расскажу о своём любимом рецепте. Я готовлю его каждые выходные уже больше месяца. Приготовить его просто и очень быстро, продукты недорогие и есть в каждом магазине. В результате – очень вкусный лавашный рулет с курицей, плавленым сыром и особым соусом. Домашние в восторге и просят добавки! Рулет даже можно приготовить на праздник, как сытную закуску. Лаваш окунается в яйцо и после этого обжаривается, а значит блюдо выглядит аккуратно и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 3 листа;
  • Плавленый сырок – 2 штуки;
  • Куриное филе – примерно 400 грамм;
  • Горчица – полторы чайной ложки;
  • Сметана – примерно 5-6 столовых ложек;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как готовить:

Нужно заранее отварить куриное филе: налить воду в кастрюлю, посолить, добавить курицу и варить до готовности. Вкусней всего положить в бульон лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

Готовое филе должно остыть, а затем его надо прокрутить в мясорубке. Насадку нужно выбрать с небольшими отверстиями.

Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, для удобства можно предварительно подержать их в морозилке пару часов. Натёртую массу перемешать с куриным фаршем.

В отдельной ёмкости приготовить соус: смешать сметану с горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Можно заменить сметану майонезом.

Тщательно смешать соус с сырно-мясной массой. Если получается слишком густо, то добавить ещё ложку сметаны.

Расстелить один лаваш на столе. Намазать его половиной начинки, уделяя внимание краям.

Сверху положить второй лист лаваша. Аккуратно придавить его ладонями. Выложить сверху оставшуюся часть начинки.

Накрыть третьим листом лаваша. Немного придавить и свернуть всю заготовку в тугой рулет. Оставить минут на 10-20, чтобы лаваш размягчился от начинки, и все слои хорошо склеились.

Нарезать рулет на плашки, толщиной примерно 3-4 сантиметра.

В ёмкость разбить два яйца, взболтать вилкой или венчиком. Каждый кусок обмакнуть в яйца со всех сторон.

Поставить сковородку на средний огонь, налить немного масла и разогреть. Уложить первую партию блюда разрезом вниз. Между кусочками оставить расстояние.

Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки. При необходимости добавлять масло.

Подавать блюдо нужно в тёплом виде. По возможности украсить свежей зеленью.

Готовлю это блюдо каждые выходные. Быстро, вкусно и все просят добавки