Готовим в духовке: котлетки с сыром, луком и томатами

Приготовьте такие котлеты в духовке из говядины или свинины (готовый фарш тоже сгодится). Нежная мясная мякоть, вкус сыра, запеченный помидорчик, ароматные специи. Чудесная альтернатива привычным блюдам из фарша!
Состав:
— 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
— 100 г батона
— 100 мл молока
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 1 большая луковица
— 1 большой помидор
— 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
— 2 ст.л. кетчупа
— 100 г сыра
— соль
— перец
Приготовление:
1. Сделать фарш:
а) кусочки батона без корочки вымочить в молоке, размять вилкой;
б) прокрутить в мясорубке промытое и нарезанное кусками мясо;
в) Сложить в одну посудину перекрученное мясо, давленный чеснок, специи (соль, перец), яйца, подготовленную мякоть батона. Старательно вымешать фарш.
2. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Налепить плоских котлет и разложить по противню.
3. По количеству котлеток нарезать тоненькие кружочки из луковицы без кожуры.
Подготовить столько же кружочков томата и тонких ломтиков сыра.
4. Каждую котлетку смазать томатным соусом, положить сверху кусочек луковицы, смазать сметаной, затем — кусочек помидора, вновь смазать сметаной. Завершает «пирамидку» ломтик сыра.
5. На полчаса поставить в прогретый до 180° градусов духовой шкаф запекаться.
Пюре из картофеля, отварной рис или гречка лучший гарнир к запеченным котлетам! Наслаждайтесь!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим в духовке: котлетки с сыром, луком и томатами