Готовим стожки для себя и любимых

Самое время угоститься этим необычным и, одновременно, простым блюдом, которое покоряет с первой порции! Мясные стожки готовятся просто
Состав:

фарш мясной — 0,5 кг;
яйца крутые — 3 штуки;
лук репчатый — 2 головки;
картофель — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:
сырой желток яйца — 1 штука;
масло подсолнечное — 50 мл;
масло горчичное — 2 ст. ложки;
горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Приготовление:

1.Для соуса желток перемешивается с подсолнечным и горчичным маслами, а также с горчицей и солью. Затем полученная масса взбивается до густой консистенции.
2Лепешки формируются из фарша, выкладываются на заранее смазанный противень и приправляются перцем с солью.
3.Каждая лепешка покрывается четырьмя слоями заранее приготовленных продуктов: первый слой – нашинкованный лук, второй – отваренные вкрутую тертые яйца, третий – сырой измельченный на терке картофель, четвертый слой – тертый сыр.
4.Сверху стожки поливаются майонезом или соусом (по 1 ст.ложке) и запекаются полчаса. Температура духовки 200 С.
По желанию подаются, вновь посыпанные сыром.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим стожки для себя и любимых