Готовим из сельди: оригинальные роллы

Морепродукты обязательно должны быть в нашем меню. И если порционные кусочки малосольной рыбы поднадоели, то приготовить из сельди можно огромное множество блюд. Запишите себе в блокнот этот легкий и быстрый способ приготовления рыбных рулетов. И в обычный день, и на праздничном столе аппетитные и оригинальные роллы будут всегда популярны.
Состав:

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра
Приготовление:

1. Почистить тщательно сельдь (убрать голову, внутренности, кожу и кости) и поделить вдоль на 2 филейные части.
2. Филе, выложенное на пленку для пищи, слегка отбить и промазать мягким сыром. Порезанный тонкой соломкой огурчик разложить поверх сыра.
3. Осторожно завернуть кусочки сельди начинкой внутрь плотным рулетиком и спрятать в холодильное отделение на 2–3 часа. За это время закуска пропитается и будет легко разрезаться.

Подают селедочные роллы на блюде нарезанным. Украсить для праздничного стола закуску можно листиками мяты и петрушки.
Приятной трапезы!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим из сельди: оригинальные роллы