Гороховый суп с курицей и грибами

Безусловно, гороховый суп должен быть наваристым. Но даже из постной курицы с добавлением грибов может получится вкуснейший суп, попробовав который, сразу захочется добавки.
Состав:

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:

Горох варим вместе с курицей. Добавляем их в кипящую воду, которую заранее подсолили, и варим еще около 30 минут или более, до полной готовности грудки. Вынимаем мясо и режим ее на средние кусочки, отправляем обратно в бульон.

Кубиками нарезанный картофель добавляем к курице и гороху и даем им повариться еще минут 20. Делаем зажарку самым простым способом – морковь трем на терке, лук режим кубиками и обжариваем их до золотистой корочки. Далее к овощам добавляем нарезанные грибочки и чуть-чуть горчицы. Оставляем немного потушиться на небольшом огне.
Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю к бульону. Приправляем солью, а затем добавляем перец и другие специи на свой вкус и посыпаем куркумой. Варим почти готовый суп еще несколько минут, после выключения необходимо дать ему немного настояться.

Перед разливом по тарелкам посыпаем мелко нарезанной зеленью. Bon Appetit!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гороховый суп с курицей и грибами