Гарбузовая каша с яблоками

Тыква хорошо хранится, в ней много полезных веществ и цена всегда радует. Если хозяйка умеет готовить из тыквы вкусные блюда, то этот овощ в разных видах будет всегда пользоваться популярностью у близких и гостей дома. Итак, делимся опытом как сделать тыквенную кашу с пшенными хлопьями на меду.
Состав:

пшенные хлопья – 50 г
молоко – 120 г
сахар – 50 г
соль – 2 г
масло сливочное — 20 г
тыква – 15 г
яблоки – 15 г
мед – 50 г
Приготовление:

1. Очищенные от кожуры яблоки и тыкву покрошить квадратиками не крупно, в сотейнике обжарить со всех сторон на масле сливочном.
2. Ввести мед и размешать, покрывая медовой глазировкой тыквенные и яблочные кусочки.
3. Сварить кашу из хлопьев на подогретом молоке. Присолить и добавить сахарный песок по желанию.

Перед тем, как поставить на стол смешать тыквенно-яблочную заправку и кашу. Вкусно, сладко, ароматно! Блюдо подходит также для детского меню.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гарбузовая каша с яблоками