Фрикадельки с овощным рагу

Вам не надо будет готовить к нему гарнир, поэтому это сэкономит ваши силы и время. Блюдо получается гармоничным, сочным и с насыщенным вкусом. Если вы надумаете приготовить это рагу с фрикадельками, то вкусный и яркий ужин вам гарантирован!

Ингредиенты

Говяжий фарш500 г

Яйцо1 шт.

Панировочные сухари50 г
Лук2 шт.
Помидор2 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зуб.
Розмарин1 ч. л.
Базилик1 ч. л.
Горошек200 г
Шафран2 щеп.
Вода550 мл
Петрушка1 пуч.

Сливочное масло2 ст. л.
Подсолнечное маслопо вкусу
Сахар1 ст. л.
Пшеничная мука по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Для начала вам необходимо приготовить фрикадельки. Для этого измельчите в блендере 1 луковицу, смешайте ее с фаршем, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды и перемешайте.
Всыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо и вымесите фарш. Из него сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех и обваляйте их в муке.
Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Пока они обжариваются, очистите и нарежьте овощи для рагу.
В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нём одну измельченную луковицу до прозрачности.
Добавьте к ней морковь, болгарский перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. После добавьте тертые на терке томаты, 500 мл воды (желательно горячей и кипяченой). Посолите и поперчите, добавьте сахар, розмарин, базилик, тертый чеснок, перемешайте всё и доведите до кипения. Накройте рагу крышкой и тушите около получаса на медленном огне.
Выпускницы, на которых смотришь и хочется плакать от ужаса

Мучает артрит или артроз? Бесплатно проконсультируйтесь
После этого выложите фрикадельки в рагу и тушите еще минут 10.
Далее добавьте зеленый горошек, шафран (можно заменить куркумой) и тушите еще 10 минут.
В самом конце добавьте нарезанную петрушку и выключите огонь.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фрикадельки с овощным рагу