Форшмак – закуска из селёдки, яиц, картофеля, сметаны, лука. Это очень вкусная холодная закуска, которую лучше всего подавать в виде бутербродов.
Ингредиенты для приготовления форшмака:
- Селедка слабосоленая — 1 штучка
- Масло — 1 пачка
- Яйца — 2 штучки
- Картошка — 1 штучка
- Лук – 1-2 штучки
- Сливочное масло – 50 грамм
Как приготовить форшмак:
- Яйца и картошку отварите. Селедку тщательно очистите и удалите все кости, разделите ее на филе. Лук очистите и нарежьте.
- Теперь все ингредиенты пропустите через мясорубку и перемешайте со сливочным маслом. Оставьте на 10 минуток форшмак, а потом можете добавить пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешайте.