Филе курицы в меду и соевом соусе

Богатое белками блюдо содержит 170 ккал на стограммовую порцию. Золотистая корочка, нежный привкус медово-соевого маринада… Здоровая еда это так вкусно!
Состав:

Куриное филе — 400 гр (3 филе)
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:

1. Куриное мясо подготовить: обмыть и высушить на бумажных полотенцах.
2. Приготовить состав для маринада: мед, соус из сои и оливковое масло.
3. Тщательно размешать маринад, погрузить в него куриное филе на 20 мин. (в холодильник прятать не надо).
4. Переложить выдержанное в маринаде мясо в пакет для запекания, влить туда же остатки маринада. Запечатать пакет и сделать несколько отверстий в нем острым ножом.
5. Запечь в предварительно прогретом духовом шкафу полчаса при 180°.
6. Вытащить пакет с курицей и раскрыть его сверху полностью, но так, чтобы соус не протек. Вернуть блюдо еще на 10 минут в печь.

Очень нежное мясо с золотистой медовой корочкой готово. Подавайте с отварным рисом, цветной капустой и ломтиком лимона! Приятной трапезы!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Филе курицы в меду и соевом соусе