Фасоль в стручка: рагу в томатном соусе

Стручковая фасоль вместе с овощами тушенная может быть и отдельным блюдом и прекрасным гарниром к мясу. На приготовление 5 порций (это как раз из количества продуктов, указанных в составе) уйдет 3/4 часа.
Состав:

стручковая фасоль 600 г
болгарский перец 1-2 шт.
лук 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
растительное масло для обжаривания
консервированные томаты в собственном соку 400 мл
томатная паста 2 ст.л.
карри 1 ч.л.
сушеные прованские травы 1 ч.л.
сахар 1-2 ч.л.
морская соль 1 ч.л.
вода по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:

1. Стручковую фасоль, если она заморожена, разморозить. Целую поделить ножом на 2–3 части.
2. Очищенный чеснок и луковицу измельчить и пассерорвать.
3. Перец без семян накрошить соломкой, с консервированных томатов снять с них кожу и нарезать.
4. Добавить перец на сковородку к луку и чесноку и немного обжарить. Ввести помидоры, сахар томатную пасту
5. На среднем огне протушить от 3 до 5 мин.
6. Прибавить специи (прованские травы и карри), присолить и еще 1 мин. Тушить.
7. Всыпать кусочки стручков фасоли в сотейник к остальным овощам, чуть долить воды. Держать на огне до готовности фасоли.

В готовое блюдо домешивают измельченную зеленью. Ароматно, питательно, вкусно. Летом рагу лучше готовить из свежих стручков, а вместо консервированных томатов использовать свежие, бланшированные.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фасоль в стручка: рагу в томатном соусе