Домашняя консервация: сладкое лечо

Этот рецепт из проверенных годами. Яркое напоминание о лете в зимние месяцы. Даже двух порций на семью может не хватить, ведь лечо обычно нравится всем.
Состав:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:

1. Через мясорубку провертеть вымытые помидорчики. Добавив сахарный песок, стакан масла, горошки перца черного, лаврушку, пищевой уксус и присолив, кипятить 30 мин.
2. Вымытый и очищенный от семя перец (разноцветный будет красиво смотреться) покрошить брусочками и всыпать к томатам. Масса должна прокипеть еще мин. 5-10.
3. Простерилизовать (в СВЧ, духовке или на пару) стеклянную тару, обдать крышки кипятком.
4. Разложив горячую массу, завинтить или закатать банки крышками. Поставить вверх дном, укутать. Остывать в тепле лечо должно сутки.

Готово овощное лакомство уже на следующий день. Только об этом никому не говорите, а то велика вероятность, что до зимы запасов не хватит.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя консервация: сладкое лечо