Он понравится не только вам и вашим близким, но и гостям, которые зайдут к вам на чашечку чая.
Для приготовления пирога понадобятся такие продукты:

Тесто:
- Триста грамм молока;
- Муки шестьсот грамм;
- Масло растительное сто двадцать грамм;
- Две столовые ложки сахара;
- Дрожжи полторы ложки чайные;
- Одно яйцо;
- Соли столовая ложка.
Начинка готовится из:
- Четырех—пяти яблок;
- Пакетик ванили;
- Сахар пару ложек столовых;
- Крахмал разбавленный водой 1:2 ст. ложек;
- Пудра для посыпки.
Все ингредиенты приготовленные для теста смешиваем в миске, без муки. Дальше просеянную муку добавляем в смесь потихоньку, замешиваем тесто и оставляем постоять около часа.
Яблоки приготовленные для начинки обжариваем на сковороде, предварительно порезав и очистив, добавляя все приготовленные ингридиенты, перемешивая и в конце залив разбавленным крахмалом.
Берем тесто и делим его на равные кусочки, скатываем их в клубочки и даем постоять минут десять.
С наших кружочков делаем лепешки добавляем начинку и превращаем ее в рулетик. Эту выпечку складываем в форму, желательно круглую, перед этим покрыв пергаментной бумагой и даем им подойти. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, и ставим в нее выпечку смазанную яйцом взбитым, на минут двадцать тридцать. Испеченный пирог посыпаем пудрой. Приятного аппетита!