Даже вредную свекровь можно покорить завернутым в тесто луком к мясу

Вкуснее всего этот рецепт звучит с утиным мясом, но диетические курочка или индейка тоже пойдут на ура. Говядина будет выше всех похвал. В общем, простой рецепт, вкусный до безумия и с оригинальной подачей.

Потребуется:

  • мясо – 1,5 килограмма;
  • 2 луковицы;
  • морковь 1;
  • растительного масла 2 ложки;
  • перчик;
  • соль;

В тесто уйдут 3 граненых стакана муки, стакан кипятка, яйцо и половина ложечки соли.

Для рулетиков необходим сушеный лук, который можно заменить свежим: 3 или 4 луковки.

Как готовить:

Мясо режут кусочками, лишний жир лучше срезать. В кастрюлю с толстыми стенками, можно казан или утятницу, добавляют масло, туда же отправляют лук, порезанный полукольцами или тонкими перьями, морковку. Сверху на овощную подушку раскладывают кусочки мяса. Под крышкой тушат около получаса на среднем огне.

Затем в емкость выливают воду, чтобы мясо было покрыто водой на 2 сантиметра. Продолжают тушение на медленном огне еще минут 40.

Важно: если используется куриное мясо, такого долгого тушения не потребуется.

Пока мясо тушится, нужно приготовить пельменное тесто на кипятке. Нагревают до кипения воду с маслом и солью, смешивают с мукой, растирая, чтобы не осталось комочков. В остывшую массу вмешивают яйцо.

На смазанную растительным маслом доску раскатывают тесто, раскладывают на него лук. Допускается и сырой, тонко порезанный полукольцами, можно его обжарить. Присыпать черным перцем. Лук можно заменить сушеным.

Тесто свертывают рулетом, режут кусочками и выкладывают их на мясо сверху. Тушат еще полчаса.

Даже вредную свекровь можно покорить завернутым в тесто луком к мясу