Что нужно от маринованных огурцов: долгое хранение и прозрачный рассол. Хрустят, как свежие

Самая большая проблема в мариновании огурцов – найти удачный рецепт. Приходится перебирать десятки, но по этому способу можно готовить спокойно. Огурцы простоят долго, останутся вкусными, а утомительные эксперименты можно будет завершать со спокойной душой.

Потребуется:

  • огурцы;
  • чистая вода;
  • уксус 9% – 100 граммов;
  • чесночные зубки – 4;
  • сахара ложечка маленькая;
  • соли полторы ложки;
  • травы и пряности: вишневых и смородиновых листьев по 3, 5 горошин перечных, 2 листка лавровых, лист хрена, укропный зонтик;

Как готовить:

Расчет продуктов дан на трехлитровую банку. На любой другой объем или количество банок продукты и все пряности нужно пересчитать.

Огурцы тщательно промывают, заливают чистой водой часа на три, чтобы они набрали влажность.

Банки стерилизуют, способ подойдет любой. На дно укладывают все пряности и плотно утрамбовывают огурчики. Банку нужно заполнить без пустот.

Огурцы заливают крутым кипятком, дают постоять несколько минут. Тем временем отмеряют соль с сахаром.

Воду из банок переливают в кастрюлю, добавляют сахар и специи, соль, доводят до закипания.

Уксус выливают прямо в банки, заливают подготовленным кипящим маринадом.

Закатывают огурцы крышками, которые уже простерилизованы в кипятке. Затем перевертывают банки донышком кверху, остужают под теплым пледом и переносят в погреб.

Эти маринованные огурцы прекрасно хранятся без утомительного кипячения в тазу до самой весны, а значит, вкусные солянки и салаты обеспечены.

Что нужно от маринованных огурцов: долгое хранение и прозрачный рассол. Хрустят, как свежие
Что нужно от маринованных огурцов: долгое хранение и прозрачный рассол. Хрустят, как свежие
Что нужно от маринованных огурцов: долгое хранение и прозрачный рассол. Хрустят, как свежие