Очень вкусные и совершенно необычные котлетки можно соорудить из сосисок на скорую руку. У них хрустящая корочка, текучий сыр внутри – они отлично заменят дорогой фастфуд, на который так тянет при просмотре фильмов или чтении.
Готовлю с удовольствием, едим с радостью.
Потребуется:
- 200 граммов сосисок;
- 200 граммов сыра;
- 4 ложки муки;
- 2 ложки сметаны;
- яйцо;
Панировку делаю из муки с яйцом и хлопьев панировочных сухарей.
Как готовятся эти котлеты:
Вкус в готовом виде зависит от самих сосисок, нужно выбирать вкусные и качественные. Их нужно нарезать небольшими кусочками.
Сыр тру мелко, подойдет любой. С ним смешиваю сосиски, яйцо, сметану и муку. Можно заменить сметану на майонез.
Все компоненты смешиваются в липкий фарш, из которого котлеты лепятся легко. Главное – не нужно мельчить сосиски блендером, иначе вместо котлет получится рассыпчатая каша.
Сформованные котлетки нужно окунуть сперва в муку, затем в яйцо, и только в конце опустить в панировочные сухари. Идеально, чтобы они не были мелкими, тогда они не будут собирать все масло со сковородки. Котлетки обжариваю на среднем огне до румяной корочки.