Быстро и просто: чудо-сырники из духовки

Приготовленные без муки, и не на сковородке, а в духовом шкафу! Очень воздушные, восхитительно нежные и просто тают во рту. Процесс приготовления прост, не требует никаких специальных навыков.

Состав:

творог (0,2 кг.),
сахар-песок (3 ст. л.),
порошковая ваниль (на кончике ч. л.),
сметанка (4 ст. л.),
яйца (два),
крупа манка (3 ст. л.),
масло сливочное комнатной температуры (2 ст. л.),
пекарский порошок (1 ч. л.)
Если семья большая или планируется готовить сырники для гостей, возьмите двойную порцию продуктов.

Приготовление:

1. Творог вымешать, добавив сахарный песок, щепоточку ванили, яйца.
2. В перемешанную массу ввести манку, пекарский порошок, добавить сметаны. Снова старательно вымешать до гладкого состояния.
3. Разложить тесто по формам (подойдут для кексов) и печь в прогретой духовке при 190º около получаса.
4. После остывания сырники осторожно вытрусить из форм.

Формочки можно промазать маслом перед выкладыванием творожной массы (если они не из силикона и без антипригарного покрытия), а плотность готовых сырников зависит от количества сметаны. Чем ее больше, тем воздушнее выпечка.
Наслаждайтесь красивыми и вкусными сырничками из духовки!Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстро и просто: чудо-сырники из духовки