Бразильский сырный хлеб

Сырный хлеб — это изумительное бразильское блюдо. Воздушные сырные шарики — кладезь кальция. Кроме насыщения, они дают еще и заряд энергии на весь день. Такой хлеб очень полезен для детей в периоды активного роста.

Мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом приготовления этого блюда. Попробуйте и увидите, что сырный хлеб окажется на первом месте в списке ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Молоко 0,75 стак.

Пшеничная мука 1 стак.

Оливковое масло 0,25 стак.

Яйцо 1 шт.

Моцарелла 100 г

Соль 1 ч. л.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко, муку, оливковое масло, яйцо и соль.

На мелкой терке натрите сыр. И добавьте его к смеси. Взбейте все ингредиенты в блендере до образования теста.

Возьмите форму для выпекания кексов и смажьте ее оливковым маслом. Заполните ее тестом на 3/4 части. Также можете устелить противень бумагой для запекания и сделать из теста небольшие лепешки.

Отправьте тесто в духовку разогретую до 200 градусов и оставьте его выпекаться на 20 минут.

Достаньте форму из духовки и дайте хлебу остыть. После того как хлеб остынет, переложите его на блюдо.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бразильский сырный хлеб