Блюдо из кабачков, которое не приедается. Даже капризные дети трескают с удовольствием

Этот вариант кабачков наша семья обожает. Даже капризные детки, которых не заставить есть овощи, будут уплетать и добавки попросят. А все благодаря пикантному вкусу этого простого сытного блюда. Такие кабачки можно подавать с мясом, а можно просто ими поужинать.

Потребуется:

  • кабачков – 1 килограмм;
  • 2 чесночных зубка;
  • яйцо;
  • масло – 40 граммов;
  • сметана 50 граммов;
  • ложка муки;
  • ложечка соли без горки;
  • пряности и травы: базилик, соль, орегано, укроп, петрушка, перец;

Как готовить кабачки:

Овощи режут кольцами, а затем их на половинки. Кожицу срезать не обязательно, но если жесткая, придется от нее избавиться.

Кабачки складывают в глубокую миску.

Смешивают их со специями, маслом и солью. Приправы можно брать любые, лишь бы нравились всем домочадцам.

Перекладывают овощи на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, можно взять антипригарную форму. В разогретой до 180С духовке кабачки запекаются около 20 минут в зависимости от объема духовки и ее мощности.

Пока овощи запекаются, нужно подготовить соус.

В глубокой миске смешивают венчиком яйцо со сметаной, хорошо бы выбрать пожирнее.

Доливают полстакана воды и взбивают. Затем добавляют муку, взбивают смесь еще раз до гладкой текстуры без единого комочка. Затем выдавливают туда же через пресс чеснок, высыпают измельченную зелень.

Запеченные кабачки перекладывают в сковороду, заливают соусом, выправляют на соль, на перец и тушат несколько минут.

Блюдо из кабачков, которое не приедается. Даже капризные дети трескают с удовольствием
Блюдо из кабачков, которое не приедается. Даже капризные дети трескают с удовольствием
Блюдо из кабачков, которое не приедается. Даже капризные дети трескают с удовольствием