Этот вариант кабачков наша семья обожает. Даже капризные детки, которых не заставить есть овощи, будут уплетать и добавки попросят. А все благодаря пикантному вкусу этого простого сытного блюда. Такие кабачки можно подавать с мясом, а можно просто ими поужинать.
Потребуется:
- кабачков – 1 килограмм;
- 2 чесночных зубка;
- яйцо;
- масло – 40 граммов;
- сметана 50 граммов;
- ложка муки;
- ложечка соли без горки;
- пряности и травы: базилик, соль, орегано, укроп, петрушка, перец;
Как готовить кабачки:
Овощи режут кольцами, а затем их на половинки. Кожицу срезать не обязательно, но если жесткая, придется от нее избавиться.
Кабачки складывают в глубокую миску.
Смешивают их со специями, маслом и солью. Приправы можно брать любые, лишь бы нравились всем домочадцам.
Перекладывают овощи на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, можно взять антипригарную форму. В разогретой до 180С духовке кабачки запекаются около 20 минут в зависимости от объема духовки и ее мощности.
Пока овощи запекаются, нужно подготовить соус.
В глубокой миске смешивают венчиком яйцо со сметаной, хорошо бы выбрать пожирнее.
Доливают полстакана воды и взбивают. Затем добавляют муку, взбивают смесь еще раз до гладкой текстуры без единого комочка. Затем выдавливают туда же через пресс чеснок, высыпают измельченную зелень.
Запеченные кабачки перекладывают в сковороду, заливают соусом, выправляют на соль, на перец и тушат несколько минут.
