Биточки из рыбы и сыра

Рыбу как можно чаще надо включать в меню, ведь в ней столько полезных веществ! Эти нежные, воздушные биточки — настоящий деликатес. Универсальное блюдо из трески и в будний день, и в праздничный, для взрослых и детей!
Состав:

Треска филе — 700 г,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Сливки по необходимости,
Сыр Пармезан — 100-150 г,
Чеснок — 2 зубчика,
Специи,
Зелень укропа для украшения,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
Приготовление:
1. Филе трески порезать ломтиками. Измельчить на электрической или ручной мясорубке.
2. Рыбную массу присолить, добавить измельченные зубки чеснока, сливки и яйца.
3. Пробить фарш из трески блендером, влив еще чуть-чуть сливок. Консистенция должна быть весьма плотной.
4. Добавить к массе в миске тертый сыр, приперчить, вымешать.
5. Слепить круглые биточки. Поджарить на предварительно прогретой сковородке в масле с обоих боков до румянца.
На гарнир приготовьте пюре из картофеля, вареный рис или пасту. Подавая, украсьте веточкой петрушки или укропчика. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Биточки из рыбы и сыра