Куриные сердечка любят все, они очень вкусные, питательные и не очень дорогие. Рецептов их приготовления множество, но когда мы слышим «Разбитое сердце», то речь идет именно о наших отбивных. Если не сказать с чего приготовлено, то предположить могут, что это мини биточки, сделаны супер хозяйкой из свининки, но мы то знаем, что за этим стоит. Они очень вкусные и питательные, съедят и не заметите когда.
Для приготовления понадобится:
- Килограмм сердечек куриных;
- Чеснок один зубчик;
- Черный перец, соль;
- Панировочные сухари.
Как же приготовить наши прекрасные «разбитые сердца».
Чтобы приготовить сердечки нужно взять пакет из полиэтилена и молоточек для отбивания. Мы отобъем весь продукт сразу, не заморачиваясь с каждым сердцем по отдельности. Положим все сердца в пакет и ингредиент готов. Советуем не раскрывать тайну, что сегодня на ужин пока все не покушают и не похвалят хозяйку за такую вкусняшку. А когда одобрять, пусть угадают, с чего же они кушали отбивные, поверьте вам понравятся их ответы.
Когда будете выбирать продукт для готовки, смотрите на срок годности, чем свежее тем вкуснее получаться битки.
Технология приготовления биточков:
Если в них осталась кровь, убираем ее, потом моем и заливаем их очень холодной водой, ставим в холодильник на часик.
Вынимаем с холодильника, перебираем, моем их потщательней, срезаем все что лишнее торчит, разрезаем пополам, но не полностью, чтобы они были как буд-то открыты. Теперь отбываем не сильно.
Готовим приправу: чеснок измельчаем на прессе, добавляем соль, перец и остальные приправы, которые вы обычно добавляете, все перемешиваем и смазываем сердца.
Теперь замачиваем их в кляре, который состоит из яйца, содочки и чуточку соли, перед этим обволакивая в сухарях или муке.
Ставим жарить на разогретую сковороду, жарим недолго, при первом появлении румянца переворачиваем на другую сторону и снимаем. Не передерживайте, иначе она станет жесткой. Приятного.
