Банановые маффины с начинкой

Кексики любят все: хозяйки за простоту в приготовлении, сладкоежки за вкус, дети за мамину заботу.
Сегодня «Со Вкусом» порадует вас новеньким рецептом маффинов на основе бананов и кефира. Надеемся, выпечка разнообразит вашу кулинарную тетрадь и порадует близких. Чтобы блюдо с кексами не выглядело скучно, разбавьте их яркой начинкой.
Ингредиенты
Банан3 шт.

Яйцо2 шт.

Кефир120 мл

Мёд70 г

Ванилин0,5 ч. л.

Пшеничная мука0,5 стак.

Разрыхлитель1 ч. л.

Клубника100 г

Смородина100 г

Молочный шоколад50 г

Грецкие орехи50 г

Приготовление
Бананы очистите от кожуры, разомните вилкой в кашицу. Добавьте яйца, кефир и мёд, хорошенько размешайте.Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, снова перемешайте. Готовую смесь распределите по формочкам для кексов.Измельчите орехи и шоколад, клубнику нарежьте дольками, смородину оставьте цельной.Выложите начинку на тесто. Отправьте маффины в разогретую до 175 градусов духовку на 20–25 минут. Готово!
Вы наверняка заметили, что в ингредиентах нет сахара. Всё верно, сладкими маффины получаются благодаря бананам и мёду. Для более диетического варианта кексов замените пшеничную муку на овсяную. А если рецепт вам понравился, жмите «Поделиться»!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Банановые маффины с начинкой