Аджика из баклажан. Рецепт Татьяны Челяпиной.

На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.

Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.Затем всё перекрутить на мясорубке.

Приготовить маринад для аджики:

10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.

Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет — в холод.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аджика из баклажан. Рецепт Татьяны Челяпиной.