19 кулинарных секретов о картофеле

Мы настолько привыкли готовить картошку чуть ли не каждый день, что совершенно не сосредоточиваемся на процессе. Но, зная некоторые тонкости, можно добиться безупречного вкуса любимых блюд!
Прочитайте эти советы! Узнайте, все ли вы делаете правильно.
1. Пюре будет вкуснее, если молоко или сливки вливать уже горячими. При необходимости разбавить слишком густую консистенцию пюре, берите очень горячее молоко. От молока из холодильника цвет станет сероватым.
2. При хранении корнеплодов в местах с доступом света наличие вредного соланина в клубнях растет.
3. Проросший картофель и с зеленцой нужно варить только без кожуры.
4. Почищенную заранее картошку, предназначенную для готовки в ближайший час, прикройте намоченной и отжатой чистой тканевой салфеткой.
5. На более длительный период хранения корнеплод без кожуры кладут в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел.
6. У подмерзшего картофеля появляется неприятный вкус. Это возможно исправить, если пару минут подержать картофелины в холодной воде и отварить в кипятке с солью и уксусом (немного, по 1 ч. л. на 8–10 средних корнеплодов).
7. Не готовьте подмерзшую картошку во фритюре, она потемнеет и будет невкусная.
8. На сильном огне картофелины могут развариться и лопнуть, но все еще быть сырыми внутри. Ставьте плиту на умеренную мощность.
9. Картошку в мундире правильно присаливать в начале готовки.
10. Попался картофель разваривающегося быстро сорта? Готовьте его в пароварке или прибавьте в воду (ее не должно быть много) 1/4 маленькой ложки уксуса.
11. Скорее свариться картошке поможет кусочек сливочного масла, добавленный в воду. А еще корнеплод без кожуры надо перед варкой положить под холодную струю из крана.
12. Отварные картофелины вкуснее, если варить их в одной воде с луком, долькой чесночка, укропчиком.
13. Легче чистить кожуру, после того, как молодой картофель полежал в воде.
14. Если после жарки картошка оказалась сыровата внутри, лучше всего доготовить ее в духовке.
15. Фри будет вкуснее и воздушнее, если перед приготовлением 3 мин. подержать картошку в присоленном кипятке, дать стечь воде и обсушить.
16. Зразы вкусны и пышны при добавлении желтков и небольшого количества соды.
17. Чтобы избежать синих пятен, добавьте в воду для варки старой картошки чуть-чуть уксуса.
18. Крокеты из картофеля останутся целыми (не будут крошиться), если жир предварительно хорошо разогреть.
19. Попробуйте пюре сделать из картофеля приготовленного в пароварке (или обсушенного перед варкой). Получится особенно нежно и вкусно.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

19 кулинарных секретов о картофеле